Yodda - новости регионов России

В Пензе усилены меры пожарной безопасности

14.02.2017, 21:42
В Пензе усилены меры пожарной безопасности

На территории г. Пензы по состоянию на 13 февраля 2017 г.произошло 26 пожаров. На данных пожарах получили травмы 4 человека, погибло – 3 человека. В целях недопущения ухудшения обстановки с гибелью и травмированием людей на пожарах на территории г. Пензы проводятся профилактические мероприятия и рейды. Согласно совместно утвержденному с администрациями районов и полицией графику, осуществляются рейды, инструктажи населения, распространяется информационный материал по противопожарной тематике, организуются выступления в средствах массовой информации.

Характерными причинами произошедших пожара в по прежнему остаются:

-неосторожное обращение с огнем;

-нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

-нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления;

Основная причина гибели на пожарах – неосторожное обращение с огнем при курении. Большинство погибших находилось в состоянии алкогольного опьянения. Окурок, вызвав тление горючего материала, например матрас, через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг, может тлеть еще от 1 до 4 часов. Огня как такового нет, человек отравляется продуктами горения. Поэтому злоупотребление спиртными напитками и курение в состоянии алкогольного опьянения - это прямая дорога к гибели на пожаре. Будьте осторожны при курении!!!

Основными причинами пожаров с травмированием людей послужили:

-неосторожное обращение с огнем;

-нарушение правил устройства и эксплуатации печей;

-нарушение правил эксплуатации бытовых газовых, керосиновых, бензиновых устройств;

Значительная часть людей считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, следует уяснить, что пожар – не роковое явление и не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека. Чтобы такого не случилось, необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности.

Источник: 58.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования