Yodda - новости регионов России

В Спутнике продавцы одного из ТЦ нагло обвешивают покупателей

14.02.2017, 22:09
В Спутнике продавцы одного из ТЦ нагло обвешивают покупателей

В редакцию «Пензенской правды» обратился раздосадованный местный житель

«Я периодически устраиваю благотворительные праздники для детей, и мне нужно было купить конфет, чтобы приготовить ребятам сладкие подарки. Зашел в один из торговых центров в Городе Спутнике. Конфеты, лежащие на прилавке, сотрудники магазина расфасовали по лоточкам. На каждом лотке есть ценник с указанием даты фасовки и веса товара. Я выбрал несколько разновидностей сладостей и ради интереса положил на весы. Оказалось, что в общий вес входит и масса лотка, хотя это является нарушением! За один кусочек пластика покупатель переплатит копейки, но за 100 — набежит приличная сумма.

Попросил вызвать старшего администратора, он обещал, что все исправит. Мне стало интересно, а не пустые ли это слова? Через некоторое время опять пришел в этот магазин – уже с видеокамерой. И что же? Ничего не изменилось! Мало того, лотки по цене продуктов продавали не только со сладостями, но и со многими другими товарами.

Я очень расстроен — не только тем, что покупателей обворовывают по мелочи, но и тем, что, даже когда нарушение вскрывается, никто не торопится его устранять. Как людям отстоять свои права?» Сергей, Пенза.

Ответственность за обман потребителей (обвешивание или обсчет) и за продажу товаров с истекшим сроком годности предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях РФ. Сведения о нарушении редакция направила в Роспотребнадзор. Нам пообещали, что будет проведено административное расследование с учетом имеющейся записи с видеокамеры. Если изложенные вами факты подтвердятся, хозяина магазина оштрафуют.

Хочется отметить, что в подобных случаях, чтобы отстоять свои права, покупатель должен рассказать о том, что творится в торговом зале, владельцу торговой точки, сделать запись в «Книге отзывов и предложений».

Некоторые потребители в таких случаях обращаются в суд. Покупателей, защищающих свои права, кстати, освобождают от уплаты госпошлины.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА Фото: Владимир ГРИШИН

Источник: pravda-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования