Yodda - новости регионов России

Пензенская команда КВН из ПГУАС сыграет в Москве

15.02.2017, 22:47

14 февраля в молодежном центре «Планета КВН», начались игры фестиваля структуры лиг Москвы и Подмосковья

На этот фестиваль отправилась команда ПГУАС «Премьер». Накануне мы задали вопросы капитану команды, магистранту первого курса строительного университета Валентину Булгакову.

— Валентин, а почему Москва? — Те игры КВН, что мы видим по телевизору — это лишь верхушка айсберга. В стране (да что в стране — в мире!) сложилось целое движение, которое объединяет огромное количество команд. Они структурированы по лигам. Лиги существуют региональные (их 51, в том числе пензенская «СУРА»), межрегиональные (10), центральные (8) и телевизионные (4 лиги, из которых больше всего известны «Высшая» и «Премьер»). Каждый кавээнщик мечтает попасть « телевизор», и мы не исключение, но для этого надо пройти более низкие ступени.

В январе наша команда вместе с другими пензенскими побыла в Сочи, на фестивале «КиВиН-2017». Ни одна из сурских команд не сумела пройти во второй тур , но по результатам первого две команды получили рейтинг (ФизВос и Сборная политеха) и три — повышенный рейтинг (мы, сборная Заречного и «Сурский край»).

— «Сурский край»? — Это «Сборная ПГУ», действующий чемпион региональной лиги «СУРА», дополненная командой из Рузаевки «ЧОП «Шифер», она тоже побеждала в наших областных соревнованиях. Эти две опытные команды объединились, чтобы пройти во второй тур, и наша команда, например, была уверена, что ребята выполнили свою задачу, но судьи, к сожалению, решили по-другому.

Возвращаясь к Сочи. Теперь, имея повышенный рейтинг, мы можем играть в одной из центральных лиг, но для этого нам надо показать себя на фестивале.

— Валентин, а почему команда называется «Премьер», а не сборная ПГУАС? — Самое большое достижение пензенского КВН последних лет — игра нашей университетской команды «Сура» в Высшей Лиге КВН , появление Семена Молоканова и его друзей на Первом канале.

«Сборная ПГУАС» — это как бы следующее поколение. Мы чувствовали на себе эту ответственность «держать марку», и было не просто… В прошлом сезоне мы сыграли четвертьфинал, по очкам не прошли на следующий уровень, но доброе жюри нас, что называется, добрало. Тем не менее, через пару неделю команда распалась. Сама. Изнутри. И в полуфинале мы не играли. Кроме фактора сравнения, есть еще один. Сегодняшние студенты в большинстве своем не только учатся, но и работают, члены команды не смогли пожертвовать временем, чтобы достойно подготовиться. Вот неудача и развалила команду.

Возрождать «Сборную ПГУАС» я, как капитан, не стал. Так и появилась команда «Премьер».

Скоро в пензенских вузах начнутся межфакультетские игры. Я и сам планирую участвовать на межфаке. Те, кто себя хорошо зарекомендует, может тоже попасть в нашу команду.

— Удачи в Москве! — Спасибо!

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА Фото: из архива команды

Источник: pravda-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования