Yodda - новости регионов России

«Дизель» второй год подряд «пролетел» мимо плей-офф

16.02.2017, 0:17

«Похоронило» пензенский ХК поражение от нижнетагильского «Спутника»

15 февраля гостевая игра против нижнетагильского «Спутника» была для пензенского «Дизеля» решающей. В случае победы желто-синие продолжали сражаться за место в зоне плей-офф, а случае поражения теряли даже теоретические шансы на продолжение борьбы за Братину.

Стартовый период подарил болельщикам яркий, зрелищный хоккей с обилием опасных моментов как у одних, так и других ворот. Правда, хозяевам свою шайбу забросить удалось, а вот «дизелисты» остались с «баранкой». Зато отличились десятиминутным дисциплинарным штрафом защитника Павла Канарского за удар в область головы и шеи.

Вторая треть матча выдалась менее богатой на острые моменты. Тем не менее, результат оказался тот же — «Спутник» свой шанс использовал, а «Дизель» так и остался с нулем в графе «заброшенные шайбы».

Зато сократить разрыв в счете желто-синим удалось в заключительном периоде — отличился Алексей Шубин. Увы, на большее сурских хоккеистов не хватило. Не помог даже выход шестого полевого игрока вместо вратаря. Правда, и хозяева в пустые ворота не забросили — сначала их спас защитник «Дизеля», затем помогла штанга.

После этого поражения подопечные Сергея Лопушанского окончательно простились с шансами попасть в плей-офф, а пензенские болельщики второй год подряд остались без игр на вылет. Правда, в отличие от прошлого года, на сегодняшний день они находятся на одну строчку в турнирной таблице выше — на 19 месте. Да и очков набрали побольше — 66 против 55-ти.

При этом, сейчас у желто-синих осталось еще две выездные игры. Первая из них, против ижевской «Ижстали», состоится 17 февраля. А 19 числа, матчем против нефтекамского «Тороса», пензенцы завершат сезон.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ Фото: автора

Источник: pravda-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования