Yodda - новости регионов России

Пензенские тройняшки будут ютиться на 30 кв. м в доме без удобств

16.02.2017, 19:50
Пензенские тройняшки будут ютиться на 30 кв. м в доме без удобств

17 февраля Елфимовых из Бессовского района выпишут из роддома

В Пензе впервые с мая 2015 года родилась тройня , радостное событие произошло в семье Елфимовых из с. Пыркино Бессоновского района 10 февраля.

16 февраля «Пензенская правда» навестила новорожденных и их маму в роддоме. 28-летняя Елена даже не пытается скрывать радость — эти дети очень желанные.

— Главное наше богатство! — говорит она, с любовью и нежностью, оглядывая своих мальчишек. — Беременность была долгожданной. Сначала нам сказали, что будет двойня. Мы с мужем, конечно, немного растерялись. Ну а потом оказалось, что там даже не двое, а трое. Вот тут был шок. Но это чувство быстро сменилось радостью. Я очень долго ждала этих детей. Когда увидела их — было столько эмоций, что слез сдержать не смогла. А как был счастлив наш папа!

Артем, Евгений и Антон появились на свет путем кесарева сечения на 36-й неделе беременности. С разницей в три минуты. Важно, что все они родились с очень хорошим весом для трояйняшек — 2 250, 2680 и 2240 гр.

Елена настроена решительно и очень позитивно, хотя понимает, что будет нелегко. Особенно в первое время.

Главные и единственные ее помощники — это супруг Алексей и мама, которая даже работу решила оставить, чтобы помогать справляться с внучатами.

— Двое из мальчишек похожи между собой, а третий совсем другой. Пока ведут они себя хорошо, едят и спят. Надеюсь, и дома будут такими же, — улыбаясь, говорит Елена.

Кстати, до родов она работала сельским фельдшером, поэтому надеется, что это поможет ей в уходе за детьми.

17 февраля Елену с сыновьями выписывают домой. Многоплодная беременность — это всегда риск. Поэтому заранее для деток ничего не покупали, сегодня родные заканчивают последние приготовления. Новоиспеченный папа уже собрал три кроватки. Правда, уместить их в одной комнате, оказалось задачей не из легких. Да и разместиться большой семье в доме площадью 30 квадратных метров с удобствами на улице будет непросто.

— В тесноте, да не в обиде, — вздыхает Елена. — Хотя помощь нам сейчас очень нужна. Понимаю, что никто жилье не выделит. Не отказали бы в том, что положено по закону. С тремя детьми мне хандрить нельзя, поэтому будем надеяться на лучшее.

Автор: Елена КУЛАКОВА Фото: Владимир ГРИШИН
Источник: pravda-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования