Yodda - новости регионов России

Жильцы дома на Ударной, 35 осмотрят квартиры в маневренном фонде

16.02.2017, 22:48

17 февраля будет готов результат экспертизы по состоянию общежития

16 февраля состоялось выездное совещание, касающееся ситуации с домом №35 на улице Ударной. В нем приняли участие заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин, начальник управления ЖКХ Пензы и Андрей Гришин и др.

— По данному дому заказана экспертиза и завтра она будет готова. Сейчас представители городского департамента ЖКХ и администрации Октябрьского района обошли второй подъезд, — отметил Андрей Гришин.

Собственники жилья были только в 14 квартирах из 44. В остальных проживали родственники владельцев, арендаторы, либо помещения пустовали.

Как было отмечено, в маневренном фонде есть 18 комнат, отвечающих всем требованиям санитарных норм. Они готовы для заселения. Жителям готовы оказать помощь при заселении.

— Кроме того, готовим предложение на сессию городской Думы о выделении дополнительных средств для ремонта порядка 50 квартир, — отметил Гришин.

Участники выездного совещания пообщались с местными жителями. Выяснилось, что собственники не вносят плату за содержание жилого помещения. У многих долг превышает 4-5 тысяч рублей при среднем начислении 200 рублей в месяц. Кроме того, у многих задолженность за воду и электричество.

Юрий Ильин в очередной раз предложил собственникам переехать в маневренный жилой фонд.

— О состоянии фонда вы судите по рассказам людей, которые сами там не были, — обратился он к жителям.

— После убеждений некоторые жильцы с Ударной согласились приехать и осмотреть жилые помещения, чтобы принять решение о переезде, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ Фото: penza-gorod.ru

Источник: pravda-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования