Yodda - новости регионов России

Тренера пензенского «Дизеля» приглашают работать в другие клубы

17.02.2017, 1:07
Тренера пензенского «Дизеля» приглашают работать в другие клубы

Сергей Лопушанский сказал, что команда будет стараться, чтобы «хлопнуть дверью»

После вчерашнего поражения от нижнетагильского «Спутника» (1:2) пензенский «Дизель» потерял даже теоретические шансы на попадание в плей-офф . При этом в последнем матче желто-синие выглядели неплохо, что отразилось в статистике. Пензенцы имели преимущество по броскам — 58-40 (36-27 в створ). А в третьем периоде разница бросков и вовсе составила 21-5 (11-3) в пользу гостей. Увы, активности для победы мало…

— Чего нам не хватило? Думаю, очевидно — реализации. Моментов создали много, а забросили лишь одну шайбу. После нескольких неудачных матчей ушла уверенность в себе, где-то не хватило и фарта. Команда вроде и хочет победить, и игра есть, но такова хоккейная жизнь — зачастую этого недостаточно, — рассказал главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский в телефонном разговоре с «Пензенской правдой».

— Теперь потеряны даже гипотетические шансы на попадание в плей-офф, и оставшиеся две игры превратились в формальность. Трудно будет настроить ребят? — Да, турнирной нагрузки эти матчи не несут, но мы все равно будем стараться добиться результата, так сказать, «хлопнуть дверью». Думаю, голову пеплом посыпать не нужно — жизнь, в том числе и хоккейная, не закончена.

— В связи с этим, хотелось бы узнать о ваших дальнейших планах по поводу карьеры? — Контракт с «Дизелем» действует до 30 апреля. Пока никаких разговоров по этому поводу не было.

— И с другими клубами тоже не контактировали? — От других-то клубов предложения как раз есть. Нет ничего из Пензы, повторюсь — пока не было никаких разговоров с руководством по поводу будущего.

— Если из Пензы появится предложение остаться, оно будет в приоритете? — Тут вопрос профессионализма. Я здесь отработал год, вел «стройку» команды. Считаю, что определенный результат есть. И я даже уверен, что у этой команды многое получится — у нее отличные перспективы. Да, были и ошибки, просчеты. В первую очередь в том, что остались без вратаря в середине сезона — не уследили этот момент…. Но ошибки есть для того, чтобы учиться, анализировать их и исправлять.

Есть коллектив, основной костяк, но есть и «лишние» люди, которым здесь не место. Поэтому, лично я бы хотел продолжить начатую работу в «Дизеле», а не бросать «строительство» на полпути. Но, повторюсь, пока никаких переговоров не было.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ Фото: автора

Источник: pravda-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования