Yodda - новости регионов России

Уроки духовной жизни

17.02.2017, 3:19

В четверг, 16 февраля, сотрудники Духовно – просветительского центра им. Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия провели час православной культуры «Уроки духовной жизни» для учащихся 7 классов МБОУ СОШ № 16.

Руководитель центра Юлия Владимировна Матюшечкина рассказала ребятам о том, что масленица – это подготовительная неделя к Великому посту, когда из рациона исключаются мясные продукты, в среду и пятницу не совершается Божественная литургия, а читается покаянная молитва прп. Ефрема Сирина. Юные пензенцы узнали о том, что для людей всерьёз озабоченных вопросам своего спасения, нет такого праздника, а есть Сырная седмица, в конце которой — Прощёное воскресенье и начало Великого поста. А особый смысл этих дней – сходить к своим близким и дальним знакомым и родственникам, попросить друг у друга прощение. А, уже примирившись,  сесть за стол. Ребята сделали вывод о том, что каждый должен для себя решить, насколько он может участвовать в масленичных увеселениях, важны ли они для его духовного роста. Ведь сжигание чучела масленицы, прыжки через костёр – чисто языческие пережитки, а празднование должно быть разумным. Все ребята согласились с тем, что каждый христианин должен постепенно отказаться от подобных светских развлечений и понять для себя, что духовный смысл подготовительной недели перед постом совсем в другом – духовном очищении.

Юные книгочеи познакомились с книгами, представленными на выставке «Православная книга – источник просвещения и благодати».

  [Показать слайдшоу]

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования