Yodda - новости регионов России

Валерий Лидин: «Возрождение храмов – это возвращение к истокам нашего исторического и духовного наследия»

17.02.2017, 3:34
К секретарю регионального отделения партии «Единая Россия», Председателю Законодательного Собрания Пензенской области по поручению общины православного прихода церкви святого великомученика Димитрия Солунского обратилась Алевтина Курицына, председатель местного прихода села Черкасское Пачелмского района. В своем письменном обращении она рассказала о том, что в селе вот уже семь лет стараниями самих жителей строится храм. Но средств на строительные работы постоянно не хватает, так как пожертвования небольшие. В селе в основном живут пенсионеры, спонсорскую помощь оказать некому. И, как написала Алевтина Викторовна, «члены прихода будут благодарны любой материальной помощи»

Валерий Лидин на письмо пожилой женщины отреагировал сразу же.

«Это село одно из старейших в нашей губернии, и церковь в нем была построена еще в начале 19 века ,– подчеркнул секретарь.

До революции в каждом селе была своя церковь. И селом только тогда деревня становилась, если в нем возводилась церковь. В огне революции, безбожных кампаний разрушалась, к сожалению, и духовная жизнь наших соотечественников. Вместе с этим рушились и погибали многие православные храмы. Сегодня повсеместно храмы и церкви восстанавливаются. Мы возвращаемся к истокам нашего духовного и исторического наследия и учимся относиться к нему бережно. Это очень важно для сохранения национальных корней, православных традиций и нашей великой истории, в которой, к сожалению, было немало и трагических страниц.

Традиция всем миром строить храмы пришла к нам из глубины веков. И то, что мы сегодня также всем миром храмы восстанавливаем, – это и дань уважения к нашей истории, это и осуществление связи времен и поколений.

Мы, конечно, обязательно поможем сельскому православному приходу села Черкасское. Думаю, что найдутся и другие благотворители. Ведь каждый человек, принимающий участие в восстановлении храма, испытывает подлинную духовную радость, возрождает свое сердце к духовной жизни».

Источник: penza.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования