Yodda - новости регионов России

В Белинском прошел районный этап смотра-конкурса патриотической песни

17.02.2017, 9:56
В Белинском прошел районный этап смотра-конкурса патриотической песни

15 февраля страна отметила День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Этому событию был посвящен конкурс патриотической песни «Февральский ветер-2017». Этот конкурс неизменно привлекает большое количество участников, видимо, дело в репертуаре. Такие песни поют сердцем, и хотя многие из них, как «Афганский вальс» или «Молитва», исполняются на этой сцене из года в год, каждый вокалист придаёт им своё звучание. Перед жюри стояла непростая задача: выбрать лучших из тридцати участников в возрасте от 12 до 40 лет. Оценить предстояло не только уровень исполнительского мастерства, вокальные данные участников смотра, но и артистичность, сценическую культуру, в также художественный вкус в подборе костюма. Для того чтобы обеспечить участникам смотра равные условия, конкурс проводился по трём возрастным группам: от 12 до 17 лет, от 17 до 23 лет и от 23 до 40 лет.

Перед началом фестиваля с короткой концертной программой-приветствием перед зрителями, а в числе почётных гостей были и воины-интернационалисты, выступили работники культуры. Смотр-конкурс открыла Ольга Арситова песней «Ты помни». «Я знаю о войне лишь понаслышке…» - звучат первые слова, и в зале устанавливается такая тишина, что он кажется пустым. Многим вокалистам, как юным, так и совсем уже взрослым, удалось «поговорить по душам» со зрителем. Таково содержание конкурса, что каждое произведение - о доблести, воинском долге и материнской преданности, о Родине и такой понятной безоговорочной к ней любви - находит отклик в сердцах тех, для кого исполняется. Солисты, многие из которых аккомпанировали себе под гитару, и вокальные ансамбли выступали на протяжении нескольких часов. По итогам смотра, жюри присудило победу в младшей возрастной группе Екатерине Чудаевой. Второе и третье места в смотре-конкурсе заняли соответственно Анастасия Балуева и Елизавета Тишина. Среди вокальных ансамблей жюри отметило выступление представителей Лермонтовского сельского дома культуры, первое и второе места поделили их «Мелодия» и «Фонарики». На третьем – дуэт Алины Вадюниной и Анны Алексеевой из Свищёвки. Выступление взрослых исполнителей в возрасте от 17 лет конкурсная комиссия оценивала отдельно. Студент Белинского филиала Каменского техникума Максим Митрошин – на третьем месте, на втором – Олеся Миронова. А победителем смотра в своей возрастной группе стал Дмитрий Петров (с.Поим).

Представлять Белинский район на областном этапе фестиваля предстоит Екатерине Чудаевой.

Источник: www.selsknov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования